Cookies

Questo sito utilizza i cookies cosiddetti “tecnici” “al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su un rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (Art. 122, Comma 1, Codice privacy, come espressamente richiamato nella Comunicazione del Garante 8 maggio 2014 Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie).
L’utilizzo di cookies cosiddetti “di sessione” (i quali non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’interessato e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
L’utilizzo dei cookies cosiddetti di sessione evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consente l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

In questo sito vengono utilizzati cookies persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti di Google Analytics, Google Adwords, Facebook, Netadge.
Chiudendo il banner o proseguendo la navigazione mediante selezione di un elemento del sito al di fuori del banner sui cookies o accedendo ad altra area del sito, presti il tuo consenso all’uso dei cookie. Terremo traccia del tuo consenso mediante apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite a questo sito. Puoi bloccare l’istallazione dei cookie di profilazione o revocare il consenso inizialmente prestato, in qualsiasi momento rivolgendoti ai Titolari del trattamento dei rispettivi siti: https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Privacy https://policies.google.com/privacy https://policies.google.com/technologies/adshttps://www.s4m.io/privacy-policy/.

Le operazioni di utilizzo di cookies persistenti o sistemi di tracciamento sono da ricondurre a ziosem srlOutbrain Inc.Medialand srl, concessionarie del servizio di campagna promozionale per conto del Titolare, che garantiscono la tutela dei diritti dell’interessato secondo la normativa vigente.

RACCOLTA DI DATI PERSONALI EFFETTUATA ON LINE – FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
In relazione alla raccolta di dati effettuata direttamente sul sito web si rende noto che le informazioni essenziali sul trattamento per questa via operato vengono fornite nel contesto della raccolta (es.: al teRMine di ciascun form di registrazione), mentre è sempre possibile accedere alla pagina web contenente l’informativa privacy resa in forma più articolata. Il conferimento dei dati richiesti è facoltativo, ma può risultare strettamente necessario per essere contattati dal Titolare del trattamento e fruire dei servizi dal medesimo offerti. Il loro mancato conferimento può, quindi, comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Si osserva, peraltro, che l’invio, facoltativo e volontario, di posta elettronica a ogni indirizzo email della Tavola valdese (dominio chiesavaldese.org) comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione inviata.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.
Nessun dato acquisito tramite il servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli interessati mediante invio di posta elettronica sono utilizzati al solo fine di contattare gli interessati che ne abbiano fatto richiesta e di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
I dati personali raccolti non vengono comunicati a terzi se non ed esclusivamente per la promozione e realizzazione delle finalità specificate nella presente informativa ovvero per assolvere agli obblighi di legge gravanti sul Titolare del trattamento in conformità alla legislazione vigente.
L’eventuale trasferimento in formato elettronico dei dati avviene esclusivamente nei confronti di coloro che si impegnino al rispetto della privacy e garantiscano la conformità alla legislazione in materia di protezione dei dati personali.

DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti vengono trattati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità di cui al trattamento e comunque per la realizzazione dei servizi offerti da questo sito.
I dati personali forniti facoltativamente e pertanto volontariamente dall’interessato, come i dati identificativi inviati con l’iscrizione a newsletter e i dati inviati mediante posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito, sono conservati fino a quando l’interessato rimanga utente del sito e fino a quando non ne richieda la cancellazione, salvo i casi di conservazione dei dati in capo al Titolare per l’adempimento di obblighi di legge o per l’esercizio dei suoi diritti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI E DELLE INTERESSATE
Ai sensi delle disposizioni di cui al Capo III del Regolamento Ue 2016/679 l’interessato i cui dati personali sono oggetto del trattamento può esercitare il diritto di:

  • Accesso ai dati personali (con ciò intendendo anche il diritto ad ottenere gratuitamente le informazioni in merito ai dati personali detenuti dal Titolare e di ottenerne copia in formato accessibile)
  • Rettifica dei dati non corretti, imprecisi, o obsoleti (su specifica segnalazione dell’interessato e ove non siano espressione di elementi valutativi)
  • Revoca del consenso (qualora e per la parte in cui il trattamento dei dati avvenga in forza di consenso manifestato dall’interessato all’utilizzo del dato personale per specifiche finalità. Tale revoca comporta la cessazione del trattamento)
  • Cancellazione dei dati – “diritto all’oblio” – (qualora i dati non siano più necessari alle finalità per cui sono stati raccolti, ovvero in caso di revoca del consenso, opposizione al trattamento in assenza di alcun motivo legittimo prevalente per procedere, trattamento illecito, adempimento di un obbligo legale e in tutti gli altri casi previsti dalla legge, salvo l’esercizio dei diritti del Titolare)
  • Portabilità dei dati (con trasmissione dei dati in formato accessibile all’interessato, senza ledere i diritti e le libertà altrui)
  • Proposizione di reclamo all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali)

Per contatti e informazioni relativamente alla tutela dei dati personali, compreso l’esercizio dei diritti di cui al precedente paragrafo, l’interessato può rivolgere eventuali richieste all’indirizzo email
support@biuti.store
oppure via posta all’indirizzo Web & Com, Corso Francia 81 10138 Torino – Italia

INFORMAZIONI SPECIFICHE SULL’UTILIZZO DEI DATI DI QUESTO SITO

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project“) proposto dal World Wide Web Consortium(www.w3c.org).

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo

https://www.biuti.store/privacy-policy.php

 

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.
Politica dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy
Su questo vengono utilizzati cookies di carattere tecnico quali:
– accesso ad aree riservate
– condivisione dei contenuti sui Social network
– rilevazione di carattere statistico di navigazione del portale tramite Google analitycs
– condivisione di file video [youtube, vimeo, ecc]
Secondo la normativa per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
Questo sito utilizza inoltre cookies “perisistenti” ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti di Google Analytics, Google Adwords, Facebook, Netadge
Cosa sono i COOKIES
I cookies si differenziano a seconda della loro durata, del dominio che li ha installati e della loro funzione.
Durata
Cookies di sessione
Si tratta di file temporanei che vengono memorizzati fino a quando il sito viene abbandonato (oppure il browser di navigazione viene chiuso).
Cookies persistenti
Si tratta di file che vengono immagazzinati e mantenuti anche dopo l’abbandono del sito e la chiusura del browser. Vengono eliminati solamente dopo la data di scadenza indicata nel cookie stesso.
Cookies “proprietari”
Si tratta di file che vengono installati sul dispositivo dell’utente direttamente dal sito su cui si sta navigando. Non viene fatto uso di questi cookie nel Sito.
Cookies “di terze parti”
Si tratta di file che vengono installati da siti esterni, attraverso del codice integrato nella pagine del sito che si sta navigando. Sono esempi di cookies di terze parti quelli installati dai plugin social (per la condivisione dei contenuti) oppure i cookies di analisi delle visite. I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser descritte sottoPossono essere presenti di volta in volta, in funzione dei contenuti caricati, cookie di terze parti, anche a scopo di profilazione. In questi casi dei pixel di tracciamento permettono di collegare le azioni effettuate dall’utente al momento della navigazione su questo sito, come visitare una pagina o iscriversi alla newsletter, con i dati provenienti dal sito esterno.
Funzione
Cookie “tecnici”
Sono usati solitamente per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web.
Cookie “analytics”
Sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.
Cookie di widget social
Alcuni widget messi a disposizione dai social network (ad esempio Facebook, Twitter, YouTube, Google Maps, etc.) possono utilizzare propri cookies, cioè “di terze parti”. La disattivazione non compromette l’utilizzo del sito, se non nelle sezioni in cui possono essere installati widget (ad esempio per integrazione di video o mappe) ed in alcuni casi la possibilità di condivisione rapida dei contenuti o la possibilità di commentare alcune aree del sito.
Cookies di pubblicità
Questo sito NON fa uso di cookies di questa tipologia.
Pulsanti e widget di social network
Per fare in modo che i contenuti di un sito possano essere condivisi sui social network dai parte visitatori del sito, è possibile integrare nelle pagine gli strumenti (widget) messi a disposizione dei social network stessi.
Questi strumenti (solitamente blocchi di codice inseriti nelle pagine del sito ospite) possono raccogliere cookies di terze parti installati dai social network (ad esempio Facebook ,Twitter, YouTube, ecc.); il sito non condivide nessuna informazione con tali widget.
Per avere informazioni ulteriori riguardo ai cookies dei principali social network è possibile visitare i siti:

Per disabilitare i cookie di servizi esterni che potrebbero essere richiamati all’interno di singole pagine è necessario agire sulle loro impostazioni:
Servizi di Google
Facebook
Twitter
Per completezza di informazione, sono riportate di seguito le istruzioni sintetiche e i rimandi alle istruzioni complete degli sviluppatori su come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser per i principali browser disponibili.
Internet Explorer
Cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Firefox
Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare i cookie
Google Chrome
Digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.
https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it
Safari
Selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT&viewlocale=it_IT
iPhone / iPad
Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.
https://support.apple.com/it-it/HT201265
La prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie.

 

Torino, 6 maggio 2019